Кубань. Сотрудниками спецслужб задержан депутат ЗСК, «единоросс» Сергей Зиринов

Кубань. Сотрудниками спецслужб задержан депутат ЗСК Сергей Зиринов

Заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края, 38-летний Сергей Зиринов был задержан накануне сразу после возвращения домой из ОАЭ. Парламентарий проходит в качестве подозреваемого в организации покушения на заместителя анапского казачьего атамана Николая Нестеренко. Сразу после покушения Зиринов улетел с семьей в Дубаи, но по возвращении был задержан.

Напомним, что утром 22 февраля в Анапе неизвестные расстреляли иномарку заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко. Киллер стрелял из автомата Калашникова. Водитель автомобиля Виктор Жук был убит на месте, Николай Нестеренко получил проникающие огнестрельные ранения.

Как говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, принимавший участие в отражении различных рейдерских атак в городе-курорте Анапа, данная новость для него стала поистине сенсационной.

«О Сергее Андреевиче Зиринове можно писать книги и снимать кинофильмы. Это – уникальная личность. Он, действительно, хозяин, в прямом смысле этого слова. Помню, летом 2011 года, во время приезда в Анапу президента России Дмитрия Медведева, Дмитрий Анатольевич с Сергеем Андреевичем рассуждали о бытие, радостно распивая элитный коньячок, в пятизвёздочном Гранд Отеле «Валентина», что назван Зириновым в честь его дочери. Обращу ваше внимание, что в это же время за соседним столом сидели: губернатор Кубани Александр Ткачёв и тогдашняя глава города Татьяна Евсикова. Они пили чай и тихо, с улыбкой на лицах, ждали своих коллег. Не помню, вроде бы, и вице-губернатор края Галина Золина чаёвничала с ними. Я это к тому, что уровень предпринимателя и депутата Сергея Зиринова гораздо выше губернаторского. Кстати, я тогда был в Анапе. Сначала я даже не верил этому, пока не увидел видеозапись братской беседы. Помню, весь город тогда обсуждал только эту новость. В общем, крайне удивлён. Не ожидал подобного развития событий. Воистину, пути господни неисповедимы. Возможно, сейчас начнётся то, чего не мог ожидать никто», — рассказывает национал-правозащитник.

Вы можете оставить комментарий

Написать ответ